Мишель Пфайффер о возрасте, жизни и любви в преддверии 60-летия

Мишель уже скоро исполняется 60 лет, но она полна сил и энергии. Актриса во всеуслышание заявила о своем возвращении и желании сниматься в кино. Если раньше у нее было мало времени из-за детей, то теперь они уже взрослые.
На днях в прокат вышел фильм "Убийство в Восточном экспрессе" - как в России, так и за рубежом. В соседях по купе - исполнители главных ролей Мишель Пфайффер, Джуди Денч, Джонни Депп, Пенелопа Крус и Уиллем Дефо. По случаю премьеры HELLO! собрал самые яркие цитаты Пфайффер и публикует правила жизни актрисы, находящейся на пороге 60-летия.

Я не планировала уходить из кино. Это случилось само собой: просто, когда дети пошли в старшую школу (Мишель растит дочь Клаудию-Роуз и сына Джона-Генри. - Ред.), я стала менее удобна для режиссеров и соглашалась работать только летом, в каникулы. По кино я не скучала: не читала сценариев, не отвечала на звонки своего агента и писала картины. Некоторые матери считают, что они должны быть дома, когда дети еще маленькие. Но я думаю, что именно в подростковом возрасте Роуз и Генри я была нужна им больше всего. В какой-то момент подросшие дети спросили: "Мама, а ты разве не хотела вернуться к работе?" Эти хитрецы просто соскучились по столам с закусками, которые стоят на съемочных площадках, - дома-то мы фастфуда не держим. Так что я вернулась. Сейчас дети в колледже, наше семейное гнездо опустело, и я могу выбирать любые проекты. Сегодня мое время.


Про культ молодости

Я люблю простую и комфортную одежду, и мне обычно все идет. Но теперь, когда я прихожу на примерку перед светским событием, меня часто начинают одевать в странные наряды, которые мне малы. И это при том, что я довольно стройная! Многие платья модных дизайнеров пошиты на молодых девушек: даже если они на меня налезают, я не могу перестать видеть над воротником лицо какой-нибудь Эммы Стоун вместо своего. Это не нормально: я женщина, я хочу оставаться в тренде, но для этого мне не нужно казаться моложе своих лет. В жизни каждой женщины рано или поздно происходит переход от фазы "Она так молодо выглядит" к фазе "Она отлично выглядит для своего возраста". Я сейчас на второй стадии и прекрасно понимаю, что все знают, сколько мне лет. Кого мы пытаемся обмануть этой погоней за молодостью?


Выбрав Дэвида, я приняла правильное решение. И 24 года спустя по-прежнему так думаю. Я не встречала человека честнее мужа. Он умный, смешной, и я невероятно уважаю его. Залог спокойствия нашей семьи - мы никогда не работаем вместе. Я видела немало голливудских пар, которые после совместных проектов расставались, и рисковать не хочу. К тому же мне нравится приходить домой после тяжелого дня, жаловаться мужу на ужасы на площадке и знать, что он всегда будет на моей стороне. Я же не смогу пожаловаться ему на него же, окажись мы вместе на съемках!

Про хобби

Я очень люблю работать руками, мастерить что-нибудь. Это у меня от отца: он был плотником, держал мастерскую в нашем гараже. Я часто приходила к нему туда, он давал мне доску и молоток, и мы делали что-нибудь вместе. Теперь же я мастерю сама: сделала фасад для камина, новую террасу, кукольный домик из старых ставней. Я часто прихожу в строительный магазин и спрашиваю там инструменты и инструкции. Продавцы, конечно, смотрят на меня так, словно у меня три головы, но исправно продают все это. И в подарок на Рождество и день рождения я всегда получаю стройматериалы. Возможно, мне вообще стоило стать строителем. Правда, я бы тогда не получала столько денег. Все-таки актерство оказалось более прибыльной профессией.


Про обман

Недавно мне позвонил один друг и спросил, как дела. Я ответила: "Делаем "Убийство в Восточном экспрессе" Кеннета Браны, кажется, я запорю ему весь фильм". Я каждый проект начинаю с мысли, что не справлюсь и меня уволят в первую же неделю. Всегда. Во мне постоянно живет страх, что все поймут: я самозванка, меня здесь быть не должно. Возможно, это от того, что моя карьера началась довольно рано: я пришла в кино прямо из-за прилавка в супермаркете, не училась в школе искусств Juilliard, узнавала все прямо на площадке. Или же я просто боюсь неудачи. Но факт остается фактом - на съемках я всегда не уверена в себе и часто молюсь актерским богам. К счастью, пока они ко мне благосклонны.

Оставить комментарий